Bienvenidos
a AgroBioTruf S.A., empresa líder en Investigación,
Desarrollo y Producción de Trufas en Sudamérica,
con más de 20 años de experiencia acumulada
en el cultivo de este apreciado hongo. Nuestra empresa produce
árboles de las especies Quercus ilex (encina)
y Quercus cerris (roble turco) micorrizados con trufa
negra (Tuber melanosporum) y trufa de verano (Tuber
aestivum) los cuáles son certificados mediante
protocolos Biotecnológicos (Análisis Genético-PCR).
Como parte de nuestros servicios entregamos un completo rango
de asesorías en todo el proceso de manejo, asimismo la comercialización
de las trufas con nuestra red de clientes establecidos en
Europa y USA. Somos la única empresa en Chile que ha
suministrado árboles y asesoramiento a huertos con
resultados de producción ya probados en el país.
Nuestros sistemas de producción y Know-How disponible
son fruto de más de 30 años de Investigación
y experiencia acumulada, la cuál ha sido puesta a punto
en Chile desde el año 2000.
Hoy
en día, hemos desarrollado en Chile los más
avanzados métodos de cultivo, basados en:
• Selección de los árboles hospederos
productores en Chile
• Selección y preparación de suelos
• Micorrización controlada con denominación
de origen
• Certificación de plantas mediante técnicas
Morfológica y Genéticas-PCR
• Manejo agronómico de los huertos
• Adiestramiento de perros y cosecha de trufas
• Desarrollo de sustratos especializados para el desarrollo
de las trufas
• Equipo técnico de Profesionales especializados
Nuestros
desarrollos y resultados han sido ampliamente reconocidos
a nivel nacional e internacional, permitiendo establecer las
bases de la Truficultura Moderna en Sudamérica, que
tiene como objeto crear un nuevo polo productivo para así
mejorar la oferta de trufa negra del perigord contra temporada,
ante la creciente demanda mundial de los últimos años.
Si
desea emprender en este innovador negocio, contáctenos
para obtener información técnica y comercial, asimismo cotizar
nuestros productos y servicios. Nuestro equipo esta compuesto
por especialistas en el cultivo con vasta experiencia a nivel
nacional e internacional.
|


Las
trufas son hongos comestibles de alto valor en la gastronomía
internacional, sus altos precios que para el caso de Tuber
melanosporum bordean los US$550 a US$800 por kilo en
fresco pagados al agricultor, son testimonio de sus excelentes
cualidades gastronómicas, exclusividad y actual escasez.
Contáctenos
para mas información
|